В Бурятии власти сами хотят регулировать смену времен года

28 марта 2013 года
myzonex.com

На заседании Консультативного совета по защите прав потребителей обсуждался вопрос о необходимости разработки проекта Закона РБ «Об определении на территории Республики Бурятия сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков сезонных товаров, а также сроков их службы».

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) гарантийный срок, а также срок их службы исчисляются с момента наступления соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется субъектами РФ исходя из климатических условий.

В настоящее время на территории Бурятии при определении гарантийных сроков сезонных товаров и сроков их службы руководствуются Распоряжением Правительства РБ от 25 сентября 1997 г. № 798-р. По мнению Комитета Народного Хурала РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку, установленные указанным образом сроки наступления сезонов не в полной мере отражают климатические особенности территории республики, и существует необходимость пересмотреть эти сроки, - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.


http://tuday.ru/news/society/892249/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...