Суицидальное поведение подростков обсудили на круглом столе в Бурятии

6 июня 2016 года
rfdeti.ru
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии, ситуация суицидального поведения подростков в республике остается тревожной. 3 июня 2016 года состоялся «круглый стол» с участием Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии, Министерства здравоохранения, Министерства образования, Министерства социальной защиты населения Бурятии, специалистов ГБУЗ «Республиканский центр медицинской профилактики», опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних и их прав, подразделений по делам несовершеннолетних МВД, Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 

Круглый стол прошел в режиме видеоконференцсвязи, таким образом информация транслировалась для руководителей и специалистов всех муниципальных образований и городских округов Республики Бурятия. Вопросы по повышению уровня знаний педагогов образовательных организаций по проблеме превенции суицидального поведения школьников; 

- профилактики экзаменационной тревожности и постэкзаменационного синдрома; 
- психологические рекомендации родителям выпускников накануне и во время экзаменов, по снижению уровня тревожности;
- пресечение распространения в сети «Интернет» запрещенной информации среди несовершеннолетних, в том числе, о способах и призывах к совершению самоубийств.

По итогам проведения круглого стола были обсуждены меры по профилактике суицидального поведения несовершеннолетних в республике, заинтересованным ведомствам даны соответствующие рекомендации.

http://tuday.ru/news/society/8918350/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...