В Бурятии откроют 30 пляжей

1 июня 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, в республике планируется открыть 30 пляжей, один из которых будет организован на острове Комсомольский в Улан-Удэ. Большая часть пляжей будет организована на побережье озера Байкал и охватит город Северобайкальск, Северо-Байкальский, Баргузинский, Кабанский и Прибайкальский районы. Также пляжи планируется открыть в Селенгинском и Еравнинском районах. 

Жители города Улан-Удэ смогут отдохнуть только на пляже, расположенном на острове Комсомольский. 

 - Нами было предложено мэрии города открыть второй пляж на пересечении рек Селенги и Уда, рядом со спасательной станцией. Надеюсь, власти города подержат данное предложение, - сказал ГИМС Игорь Солодимов. 

Ориентировочное время открытия пляжей зависит от погодных условий. Места отдыха на Байкале откроются только в середине июля, когда вода прогреется до 18 градусов. Все пляжи пройдут освидетельствование государственными инспекторами по маломерным судам. Там будут организованы спасательные посты с необходимыми плавсредствами, оборудованием и снаряжением, выставлены информационные стенды. 

Границы зон отдыха будут ограждены, в том числе плавучими буями. На месте спасатели проведут соответствующие водолазные работы по обследованию дна.

http://tuday.ru/news/society/8883954/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...