В Бурятии мать подростка виновного в лесном пожаре оплатит расходы на тушение

31 мая 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Тарбагатайской районе мать малолетнего "поджигателя" сухой травы опалтит ущерб, нанесенный пожаром. 5 мая 2016 года в 16 часов 45 минут работниками Заудинского лесхоза обнаружен лесной пожар в квартале № 248 выдел 7 Тарбагатайского сельского участкового лесничества технического участка № 1 СПК «Колос», в этот же день пожар ликвидирован на площади 0,03 га. 

В ходе доследственной проверки, проведенной старшим дознавателем МЧС по Бурятии установлено, что 5 мая 2016 года несовершеннолетний с двумя знакомыми находились в указанном лесном массиве. Выкурив сигарету, подросток бросил непотушенный окурок на траву, в результате чего произошло возгорание сухой травяной растительности леса. Ущерб лесному фонду не причинен. 

Данный пожар ликвидирован силами автономного учреждения Республики Бурятия «Заудинский лесхоз». Согласно произведенному расчету Заудинским лесхозом понесены затраты на тушение пожара в размере 11 865 рублей. Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с матери несовершеннолетнего затрат, понесенных на тушение пожара.

http://tuday.ru/news/society/8869621/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...