В доме-интернате престарелых и инвалидов в Бурятии выявлены нарушения

30 мая 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии,  в "Курумканском доме-интернате для престарелых и инвалидов» выявлены нарушения в в договорах на стационарное обслуживание, заключенных с инвалидами, проживающими в учреждении, а также в обращении лекарств.

В документах отражены не все услуги, предусмотренные индивидуальной программой предоставления социальных услуг. В приложении отсутствуют организация досуга и отдыха, оказание помощи в написании, отправке и прочтении писем, предоставление гигиенических услуг лицам, не способным по состоянию здоровья самостоятельно осуществлять уход за собой и др. 

Кроме того, в договорах выявлены положения, ухудшающие положение инвалидов по сравнению с действующим законодательством. Так, в них предусмотрено право расторжения договоров в одностороннем порядке в определенных случаях. Между тем, законодательством такое право исполнителя услуг не регламентировано. 

Проверкой вскрыты факты нарушения в сфере обращения лекарственных средств. В медицинском кабинете учреждения журнал регистрации температурного режима помещения для хранения лекарственных средств своевременно не заполнялся. В зоне хранения качественных лекарственных препаратов, без актирования и размещения в специально выделенной и обозначенной (карантинной) зоне, на момент проверки выявлены лекарственные средства с истекшим сроком годности. 

К примеру, срок годности таблеток Карболект истек в ноябре 2012 года; раствора для ингаляций Атровент – в октябре 2015 года. Также выявлены случаи хранения лекарственных средств с нарушением температурного режима. По данным фактам прокурором района директору АУСО «Курумканский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Очирову внесено представление, которое находится на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/society/8862397/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...