В Бурятии осудят иркутян собиравших коноплю за убийство подельника

27 мая 2016 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Кяхте осудят 32-летнего жителя Иркутской области, обвиняемого в совершении убийства, краже, а также в отношении двух его подручных, 25 и 33 лет, обвиняемых в укрывательстве преступления.  

14 сентября 2015 года четверо молодых людей из Иркутской области приехали на автомобиле в Бурятию. На берегу реки Селенги в 11 км от села Усть-Кяхта они разбили лагерь для рыбалки и сбора дикорастущей конопли. 22 сентября днем один из приятелей лег спать в салон машины

Через некоторое время его разбудил другой молодой человек, который в поисках вещей открыл багажник и принялся шуметь. На этом фоне между ними произошла ссора, в ходе которой находившийся снаружи иркутянин взял в руки топор и им через проем багажника нанес не менее девяти ударов по голове своего 28-летнего противника, причинив ему смерть. 

После этого нападавший молодой человек вместе с двумя оставшимися приятелями закопали тело потерпевшего в землю, выбросили окровавленный топор в реку, а затем, похитив вещи покойного на общую сумму более 86 тыс. рублей, скрылись с места происшествия. 

В дальнейшем они придумали версию о нападении на их стоянку местных жителей, которую сообщили родственникам, но после задержания дали подробные правдивые показания об обстоятельствах расправы над приятелем. На основании показаний одного из обвиняемых молодых людей 11 октября 2015 года было обнаружено закопанное тело потерпевшего. В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/society/8841981/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...