В Бурятии опекун украла 20 тысяч со счета племянницы

26 мая 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Закаменском районе опекун украла деньги с банковского счета, принадлежащего племяннице.  Заявление подал бывший муж опекуна в интересах несовершеннолетней.

Женщина имеет сберегательный счет, на который ежемесячно поступает пенсия по потере кормильца. В соответствии с постановлением главы муниципального образования «Закаменский район» от 10 июня 2015 года опекуну разрешено использовать денежные средства, перечисляемые на счет на приобретение электронной книги для подопечной

Во исполнение вышеуказанного постановления опекун сняла со счета денежные средства в размере 3 000 рублей, на которые приобрела компьютерный планшет Haier «Hit» и передала его в собственность несовершеннолетней. Кроме того, 09 июля 2015 года незаконно сняла со счета подопечной денежные средства в размере 20 000 рублей. Указанные деньги опекун потратила на собственные нужды. 

По данному факту материалы проверки прокурором района в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых в отношении опекуна возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Уголовное дело находится в производстве.

http://tuday.ru/news/society/8841849/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...