В Бурятии психически нездорового поджигателя леса поместили в лечебницу

24 мая 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Курумканском районе принудительно отправят в психиатрический стационар 45-летнего поджигателя леса, который дважды за длительный период совершил, в невменяемом состоянии, поджоги несколько лет назад. 

30 апреля 2011 года данный гражданин, страдающий психическим расстройством, находясь в состоянии алкогольного опьянения в лесу, в пяти местах поджог сухую траву, ветки, хвою, что повлекло возгорание лесного массива на площади 0,3 га. Своевременное обнаружение лесного пожара позволило работникам лесхоза его ликвидировать на площади 1,5 га, в результате чего ущерб лесному фонду и последствия в виде уничтожения лесных насаждений не наступили по независящим от поджигателя обстоятельствам.

18 мая 2012 года он в состоянии невменяемости, находясь в квартале 3 выдела 21 Курумканского сельского участкового лесничества Курумканского лесничества аналогичным способом поджог сухую траву, что повлекло возгорание леса. Работниками лесхоза, оперативно обнаружившими возгорание, пожар ликвидирован на площади 0,7 га. Проведенными следственно-оперативными мероприятиями правоохранительным органом удалось установить причастность данного лица к возникновению лесных пожаров. 

12 мая 2016 года судом в отношении виновника лесных пожаров, в связи с наличием психического заболевания, применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

http://tuday.ru/news/society/8828288/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...