Бурятское землячество в Москве не может поделить группу в VK

24 мая 2016 года
Бурятское землячество в Москве не может поделить группу в социальной сети VK. С одной стороны конфликта - создатель группы Барадий Булатов, набравшей за пять лет более 5 тыс. подписчиков, с другой - официальное общественное объединение земляков  "Общество бурятской культуры "Уряал", возглавляемое Батором Дугаровым, претендующее на право владения сообществом.

Создатель, Барадий Булатов, администрировал группу в течении пяти лет. По данным оппонентов, он числился в качестве сотрудника в "Уряале", в связи с чем руководитель РОО считает, что группа является представительством общества во вконтакте. Батор Дугаров пытался, через техподдержку VK, забрать группу,  что ему на некоторый период удалось. 15 мая группа вновь возвращена Булатову. 

Отметим, по информации Батора Дугарова, администратор сообщества стал размещать объявления на платной основе, что? вероятно? и стало "первым зерном" нынешнего конфликта, так как он отказался размещать информацию о проведении празднования Сагаалган в Москве.

Конфликт длится в течении мая 2016 года, вовлекая все большее количество новых участников, "поливающих" друг друга оскорблениями. Стороны считают себя внесшими наибольший вклад в развитие группы. Первоначальная идея группы для общения и адаптации земляков в столице, стала политизироваться.

В конфликт вовлечен и пресс-секретарь Полномочного представительства Бурятии в Москве, бывший журналист ИД "Информ Полис" Жанна Думнова (Молчанова), а также множество ярких представителей бурятского землячества.

Булатов отмечает, что два года назад в группе был размещен пост о проведении сбора подписей за отставку Вячеслава Наговицына, которую руководство РОО "Уряал" потребовало удалить.

http://tuday.ru/news/society/8828286/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...