В Бурятии арестовали виновника крупного пожара в Баунте

22 мая 2016 года
fires.kosmosnimki.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратура Бурятии, в Баунтовском районе заключили под стражу виновника крупного лесного пожара. 20 мая 2016 года по ходатайству дознавателя МЧС арестован 42-летний местный житель Елшин, подозреваемый в уничтожении лесных насаждений, причинившем крупный ущерб. 

С 3 по 4 мая 2016 года Елшин, находясь в лесном массиве в состоянии алкогольного опьянения, развел костер, после чего уснул около костра. 4 мая проснувшисьутром , он увидел, что от костра по сухой лесной подстилке огонь распространился в лес. После этого скрылся с места совершения преступления, не сообщив в соответствующие противопожарные службы о возгорании лесного массива. 

В результате действий Елшина образовался лесной пожар, который до настоящего времени не локализован. Площадь пожара возросла до 4550 га. Ущерб от пожара по предварительным данным превышает 50 000 рублей. 13 мая 2016 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 261 УК РФ. Суд, удовлетворив ходатайство дознавателя, избрал в отношении Елшина меру пресечения в виде заключения под стражу.

http://tuday.ru/news/society/8807932/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...