В Улан-Удэ нерадивую "мать" избивавшую своего сына лишили родительских прав

20 мая 2016 года
В Улан-Удэ нерадивую мать, избивавшую и не заботящуюся о ребенке, лишили родительских прав на восьмилетнего сына. В суд обратился орган опеки и попечительства. Женщина долгое время уклонялась от исполнения родительских обязанностей, злоупотребляет спиртными напитками и ведет разгульный образ жизни. 

Как пояснил чиновники, семья состоит на профилактическом учете, как находящаяся в социально-опасном положении. В доме жилищно-бытовые условия неудовлетворительные, беспорядок, грязно, стоит устойчивый неприятный запах, было холодно, не было дров. Мальчик спит на пластмассовой кроватке, расположенной практически на полу, без постельного белья, на кровать брошен старый матрас и грязное тоненькое одеяло. 

Восьмилетний ребенок очень плохо разговаривает, не развит. Его не отдали в школу из-за чего он не умеет читать. В шкафу из одежды ребенка имеется всего пара плавок, на все вопросы мать заявляет, что купит, однако обещание не выполняет. Постоянно тревогу бьют соседи, которые видят, что ребенок находится без присмотра. Мать не предпринимает меры к тому, что создать для жизни и воспитания ребенка нормальные условия, забрать сына в семью. В доме игрушек, одежды по возрасту и по сезону, продуктов питания нет. 

Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, также привлекалась к уголовной ответственности за причинения телесных повреждений ребенку, уголовное дело было прекращено ввиду деятельного раскаяния.

В свою очередь "мать" заявила, что орган опеки высказывает неправду, на этой кровати спала еще она сама в детстве, а также ее мать. Пояснила, что уже три месяца работает в магазине «Абсолют», что употребляет спиртное не так часто. Например в один вечер, она одна употребила "всего" полтора литра пива. У ребенка с возраста 3 лет есть две машинки, и две книжки со сказками. Отсутствие детских книжек в доме "мать" поясняет, что читать ребенку сказки не обязательно. 

Решением Октябрьского районного суда Улан-Удэ, женщина лишена родительских прав в отношении сына. Решение суда не обжаловано, вступило в законную силу.  

http://tuday.ru/news/society/8800607/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...