В Бурятии прокуратура выявила нарушения на сайтах органов местного самоуправления

19 мая 2016 года
Органы прокуратуры Бурятии проверили наличие сайтов органов местного управления, а также их соответствие требованиям законодательства по защите инвалидов. Так в Селенгинском районе выявлено, что доступ к информации о своей деятельности администрациями сельских поселений «Иройское», «Темник», «Ноехонское», «Нижнеубукунское» не обеспечивается. 

На сайтах указанных сельских поселений информация, подлежащая размещению, отражена не в полном объеме, официальный сайт администрации муниципального образования сельское поселение «Иройское» отключен. Бездействием администраций сельских поселений по непринятию мер по обеспечению надлежащей работы сайта нарушаются права граждан на получение достоверной информации о деятельности ОМСУ. 

В Иволгинском районе выявлены нарушения требования законодательства о защите инвалидов. На официальном сайте администрации муниципального образования «Иволгинский район» не обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов по зрению к информации, не предоставлена возможность масштабирования (увеличения и уменьшения) шрифта и элементов интерфейса (версия для слабовидящих). 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в адрес глав муниципальных образований внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на стадии рассмотрения.

http://tuday.ru/news/society/8786470/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...