В Бурятии сотрудники психоневрологического интерната расходовали деньги пациентов без согласия органа опеки

17 мая 2016 года
http://babushkinskiipni.ru/
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Бабушкинском психоневрологическом интернате Кабанского района, сотрудники, без согласия органа опеки, расходовали деньги, переведенные родственниками пациентам. Всего за два с половиной года, 26 недееспособным гражданам переведено близкими около 200 тыс. рублей (250 переводов). 

Деньги были переданы сотрудниками учреждения лично в руки недееспособным получателям социальных услуг, а впоследствии израсходованы сотрудниками учреждения на приобретение продуктов питания, мелких бытовых товаров и прочего для подопечных в отсутствие согласия органа опеки и попечительства. 

Во всех перечисленных случаях учреждение не обращалось в министерство социальной защиты населения республики за получением разрешения на распоряжение доходами, принадлежащими недееспособным, на номинальный счет переводы также не направлялись. 

В отчетах, представленных АУСО «Бабушкинский психоневрологический интернат» в 2014 -2015 г.г., денежные переводы в качестве доходов подопечных не указаны. В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором республики Валерием Петровым, министру социальной защиты населения Республики Бурятия Татьяне Быковой внесено представление, по результатам рассмотрения которого три работника учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора, двое из них уволены по собственному желанию.

http://tuday.ru/news/society/8779193/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...