В Бурятии действуют 25 пожаров на 15 тыс. га

17 мая 2016 года
fires.kosmosnimki.ru
Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, на утро 17 мая в республике зарегистрировано 25 действующих пожаров на общей площади около 15 тысяч га в Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Кижингинском, Тарбагатайском, Прибайкальском и Курумканском районах. Жаркая ветреная погода накануне привела к росту количества очагов. За прошедшие сутки было обнаружено 17 возгораний на общей площади более 1,3 тысяч га. Все возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением.

Два крупных очага лесных пожаров потушены лесной охраной в Бичурском и Еравнинском районах республики. В Бичурском районе ликвидирован очаг на общей площади 4,2 тысяч га, который действовал возле села Елань. Напомним, очаг возник 9 мая из-за неосторожного обращения с огнем населением. Штормовой ветер в праздничные дни распространил огонь на значительные расстояния. Благодаря усилиям лесной охраны, местных жителей удалось избежать угрозы населенным пунктам и объектам экономики. Сейчас в Бичурском районе не зарегистрировано ни одного возгорания. В Еравнинском районе потушен очаг на общей площади 3560 га

Всего же за прошедшие сутки лесной охраной ликвидировано 8 возгораний на общей площади более 7,7 тысяч га в Заиграевском, Иволгинском, Бичурском, Еравнинском, Кяхтинском и Селенгинском районах. Еще 6 очагов на общей площади более 10,5 тысяч га за прошедшие сутки были локализованы в Кабанском, Селенгинском, Баргузинском, Еравнинском, Кижингинском и Хоринском районах.  

Накануне сложная ситуация складывалась в Прибайкальском районе в местности Соболиха. Сильный ветер перебросил огонь через минерализованные полосы. На место прорыва пожара оперативно прибыли наземные группировки лесной охраны, местных жителей, парашютистов-пожарных федерального резерва (Приволжская парашютно-десантная группа). 

С воздуха задействовали ИЛ-76 и БЕ -200 МЧС России. Авиация сбросила на кромку пожара около 200 тонн воды. Сейчас на данном пожаре увеличена группировка лесной охраны, парашютистов-пожарных, арендаторов, местных жителей, задействована 21 единица тяжелой и лесопожарной техники. Угрозы населенному пункту нет. 

На тушении возгораний задействовано около 1200 человек – сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные федерального резерва, Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители, арендаторы, сотрудники МЧС. Применяется более 200 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

http://tuday.ru/news/society/8779184/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...