СКР по Бурятии: Колин Мадсен погиб от переохлаждения

16 мая 2016 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Тункинском районе продолжается расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту безвестного исчезновения на курорте Аршан американского студента Колина МадсенаНапомним, тело юноши, через неделю после исчезновения, было найдено на склоне горы в 1,5 км от окраины села. 

При осмотре повреждений на видимых участках тела не найдено. В дальнейшем судебно-медицинские эксперты подтвердили, что иностранец скончался в результате действия низкой температуры, то есть замерз. Поселок он покинул в легкой одежде, а ночью на улице была зафиксирована достаточно холодная погода с отрицательной температурой воздуха. 

Допрошенные в ходе предварительного следствия попутчики покойного юноши сообщили, что 26 марта 2016 года в течение дня их компания употребляла наркотическое вещество – марихуану, смешанную с табаком. Для проверки данных показаний были назначены химико-токсикологические экспертизы, и в настоящее время получены их результаты. При исследовании в организме покойного американца и находившихся вместе с ним приятелей из Иркутска обнаружены продукты тетрагидраканнабинола, содержащегося в конопле и являющегося наркотическим средством, оборот которого в России запрещен. 

По данным следствия, указанные наркотики перед поездкой в Аршан приобрел в Иркутске один из двух местных приятелей покойного студента-американца, сопровождавший его в поездке. Из показаний этого молодого человека следует, что по пути он предложил наркотики друзьям, и они все вместе принялись употреблять их в течение дня. 

С учетом полученных следствием данных о незаконном приобретении, хранении, транспортировки и употреблении наркотических средств, подтвержденных экспертными исследованиями, в ближайшее время из уголовного делу будут выделены соответствующие материалы в отношении указанной группы молодых людей. На основании них органами внутренних дел будет решаться вопрос о возбуждении уголовных и административных дел за незаконный оборот и употребление наркотических средств. 

Расследование же причин гибели американца еще продолжается. Помимо вышеназванных химико-токсикологических экспертиз, биологические образцы из организма студента параллельно проверяются еще в ряде других лабораторий с применением более широкого спектра реактивов для определения наличия психотропных и наркотических веществ. Заключения экспертов поступят следователем уже в ближайшее время и их данные дополнят ранее полученные сведения. Только после выяснения всех обстоятельств исчезновения и смерти юноши по уголовному делу будет принято окончательное правовое решение.

http://tuday.ru/news/society/8772215/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...