РАЛХ Бурятии опровергает информацию о намеренном занижении площади лесных пожаров

13 мая 2016 года
egov-buryatia.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии,  со ссылкой на республиканское агентство лесного хозяйства, информация в СМИ о намеренном занижении данных о площадях лесных пожаров в Бурятии не соответствует действительности.  

Агентство сообщает, что ежедневная сводка по лесным пожарам формируется исходя из данных космического, авиационного и наземного мониторинга. При формировании такой сводки используется программа ИСДМ – Рослесхоз - отраслевая информационная система дистанционного мониторинга лесных пожаров. 

Данные программы ИСДМ – Рослесхоз находятся в открытом доступе на сайте ФБУ «Авиалесоохрана». Оценить ситуацию с лесными пожарами в регионе можно и на других интернет-ресурсах. Сделать это может любой житель, имеющий доступ к интернету. 

В таких условиях, намеренно искажать информацию по текущей обстановке не имеет смысла. 

Кроме того, на сегодняшнее утро данные Республиканского агентства лесного хозяйства по количеству и площади лесных пожаров даже наоборот превышают данные программы ИСДМ – Рослесхоз. Это связано с тем, что программа не учитывает небольшие очаги, оперативно выявляемые наземным мониторингом, которые тушатся лесниками в первые же сутки. 

Таким образом, говорить о преуменьшении данных представляется, по меньшей мере, некорректным. 

Также отметим, что Республиканское агентство лесного хозяйства максимально полно информирует население о сложившейся лесопожарной ситуации. При этом сотрудники лесного хозяйства не раз демонстрировали работу системы представителям СМИ, общественных организаций. Также совершалось авиационное и наземное патрулирование с представителями СМИ и общественных организаций для более полного представления о работе лесного хозяйства. 

Согласно оперативным данным, на утро 12 мая в республике действуют 16 очагов лесных пожаров на общей площади около 22,6 тысяч га. Еще 14 очагов на общей площади около 1,3 тысяч га локализованы. 

Скриншот спутниковой программы ИСДМ – Рослесхоз на 15.30ч. 12.05.2016 г. прилагается.

http://tuday.ru/news/society/8751995/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...