В Бурятии выявлены "гарантийные" торфяники непотушенные в прошлом году

13 мая 2016 года
fedroad-bur.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Кабанском районе природоохраным надзорным ведомством выявлены "гарантийные" торфяные пожары, непотушенные в 2015 году подрядчиком. Информация была опубликованы в районной газете «Байкальские огни» от 31.03.2016 № 27-28.  

Администрацией муниципального образования «Кабанский район» в 2015 году заключено четыре муниципальных контракта на тушение торфяных пожаров на общую сумму 22 млн. рублей. По последнему муниципальному контракту от 2 декабря 2015 года ООО «ПроектСетьСтрой» осуществляло тушение торфяных пожаров, в том числе вблизи села Закалтус. Срок гарантии на выполненные подрядчиком работы составляет один год, то есть до 2 декабря 2016 года

Однако в ходе проведенной природоохранной прокуратурой проверки и тренировочного мероприятия, организованного отделением международной неправительственной некоммерческой организации «Гринпис» и автономной некоммерческой организацией «Добровольческий корпус Байкала», установлено, что в результате некачественного выполнения работ по тушению торфяных пожаров подрядчиком в лице ООО «ПроектСетьСтрой», ряд очагов продолжает тлеть

Учитывая наличие гарантийных обязательств администрацией района в нарушение ст.ст.722-724 Гражданского кодекса РФ подрядчику не предъявлены требования, связанные с недостатками результата выполненных работ, не обеспечено участие сил и средств подрядчика в тушении торфяных пожаров (бульдозер, экскаватор, мотопомпы, специалисты и др.) в местах их тления. 

В связи с выявленными нарушениями закона главе МО «Кабанский район» Алексею Сокольникову внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/society/8745654/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...