В Улан-Удэ оштрафовали заведующего детским садом

12 мая 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ проверили Детский сад № 104 «Зорька» комбинированного вида. В ходе проверки установлено, что учреждением не исполнены условия соглашения о предоставлении субсидии, заключенного 22.09.2015 г. с МУ «Комитет по образованию Улан-Удэ», а именно: не создано 40 дополнительных мест для детей и не выполнен капитальный ремонт муниципального имущества на сумму 2 248 000 руб. в сроки, установленные соглашением, – до 31.12.2015 г. 

По постановлению прокурора района заведующая учреждения Цыренова привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, являющимися получателями субсидий, условий их предоставления), назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей

Кроме того, в связи с осуществлением Детский сад № 104 «Зорька» образовательной деятельности без лицензии по постановлению прокурора района заведующая привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), назначено наказание в виде предупреждения. 

Также учреждением допущена приемка и оплата подрядчику по муниципальному контракту на ремонт здания детского сада фактически не выполненной части работ на сумму 69 070 рублей. По требованию прокурора учреждением предъявлено подрядчику требование об уплате неустойки, которая в настоящее время оплачена подрядчиком в полном объеме, проведены работы по ремонту.

http://tuday.ru/news/society/8739010/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...