В Бурятии на директора школы возбуждено уголовное дело

10 мая 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Тарбагатайском районе директор школы районного центра Вяткина приняла на работу супруга на должность рабочего по обслуживанию здания. Согласно заключенному дополнительному соглашению продолжительность рабочего времени в течение одного месяца при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующего работника. 

В период с 1 октября 2013 по 1 ноября 2015 года Вяткина, злоупотребляя своими должностными полномочиями, действуя из корыстной заинтересованности, утверждала табели учета рабочего времени, согласно которым ее супруг работал 8 часов ежедневно в течение всей рабочей недели. 

На основании указанных табелей учета рабочего времени ему в завышенном размере начислялась и выплачивалась заработная плата. Всего Вяткину незаконно выплачена зарплата в сумме 95 913 рублей

По данному факту прокурором района начальнику МКУ «Управление образования МО Тарбагатайский район» внесено представление, по результатам рассмотрения которого Вяткина уволена с должности директора общеобразовательного учреждения в соответствии с п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ. 

Кроме того, в отношении Вяткиной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. Уголовное дело находится в производстве. Прокурором района в интересах муниципального образования «Тарбагатайский район» направлено в суд исковое заявление о взыскании с Вяткиной причиненного материального ущерба в сумме 95 913 рублей.

http://tuday.ru/news/society/8725860/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...