В два раза увеличилось число камер уличного наблюдения в Улан-Удэ

25 марта 2013 года
aecmiracle.com

В Улан-Удэ запущены дополнительные 49 камер видеонаблюдения и 15 пунктов экстренного вызова полиции «Гражданин - полиция». Все подключенные видеокамеры и пункты экстренного вызова полиции выведены на единый диспетчерский пульт МВД по Бурятии. В результате общее количество камер видеонаблюдения в Улан-Удэ увеличилось до 110 единиц, а общее количество пунктов вызова полиции до 23, то есть возросло почти в два раза.

Как сообщило ранее МВД по Бурятии, система "Безопасный город" помогает раскрывать кражи, выявлять граждан и автомобили, находящихся в розыске. В частности, за 2012 год с ее помощью выявлено более трех тысяч административных правонарушений.

В Советском районе установлены 22 камеры видеонаблюдения и 4 пункта экстренного вызова полиции.

В Октябрьском районе установлены 21 видеокамера 7 пунктов экстренного вызова полиции. 

В Железнодорожном районе установлены 6 камер видеонаблюдения и 4 пункта экстренного вызова полиции. 

В рамках соглашения, подписанного между ГБУ «Центр информационных технологий РБ» и Управлением МВД России по городу Улан-Удэ, проводятся совместные работы по эксплуатации АПК «Безопасный город». Программа по развитию «Безопасного города» реализуется в рамках РЦП «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Республике Бурятия на 2009-2013 годы».

В 2013 году будут проводиться работы по развитию системы «Безопасный город», сообщает пресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений РБ.


http://tuday.ru/news/society/871203/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...