Судебные приставы нарушали права инвалида

25 марта 2013 года
Вопреки требованиям статей 2, 4, 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве». 

В нарушение требований Федерального закона судебным приставом-исполнителем Дзарохоховой М.А. не выяснено назначение поступающих на счет Агадецкого денежных средств в целях проверки правильности удержания и перечисления денежных средств взыскателю.

Вследствие незаконных действий судебного пристава со счета Агадецкого взыскателю перечислены денежные средства, предназначенные на оплату коммунальных услуг.

В защиту нарушенных прав Агадецкого прокурор обратился в суд с заявлением о признании действий судебного пристава-исполнителя незаконными и возложении обязанности отменить постановление об обращении взыскания на денежные средства. Незаконное постановление отменено в ходе рассмотрения дела в суде. Решением Северобайкальского городского суда требования прокурора, изложенные в заявлении, удовлетворены. Решение в законную силу не вступило.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление о взыскании с Управления Федеральной службы судебных приставов России по РБ незаконно удержанных со счета Агадецкого денежных средств размере 6 119,47 руб., которое находится на рассмотрении, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/871141/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...