Военнослужащий осквернивший Мемориал Победы в Улан-Удэ получил реальный срок

6 мая 2016 года
lifenews.ru
Напомним, в Улан-Удэ 21 мая 2015 года, военнослужащий (которого тогда считали безработным) осквернил поджогом венков отреставрированный Мемориал Победы на пр. Победы. 25-летний военнослужащий контрактник Солбон Дармажапов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поднес к пламени Вечного огня один из ритуальных венков, возложенных у Мемориала. Огонь распространился и на другие семь венков, повредил элементы конструкции памятника. 

В результате пламенем был обезображен Мемориал и барельефы воинов, павших в Великой Отечественной войне. Мужчина был задержан по горячим следам в течение получаса после случившегося. Камеры наружного наблюдения зафиксировали акт вандализма, на видео отчетливо видно как молодой человек в военной форме подносит к Вечному огню один из венков.

Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ искупать свою вину 25-летний военнослужащий будет в колонии-поселении в течении 1 года и 4 месяцев. Суд также полностью удовлетворил иск мэрии на сумму 475 625 рублей о полном возмещении ущерба, причиненного его действиями. Решение апелляционной инстанции Восточно-Сибирского окружного военного суда принято 21 марта 2016 года. 

Дармажапов был задержан по горячим следам в течение получаса после случившегося. Камеры наружного наблюдения зафиксировали акт вандализма, на видео отчетливо видно как молодой человек в военной форме подносит к Вечному огню один из венков. В преступлении улан-удэнец сознался сразу же. Хотя потерпевшая сторона в рамках судебного разбирательства не требовала наказания, связанного с лишением свободы, и заявляла о необходимости полностью возместить ущерб, военный суд выбрал более строгую форму наказания.

Отягчающим обстоятельством стало состояние алкогольного опьянения подсудимого. Надуманными были признаны его утверждения, что «из-за благих побуждений он хотел отодвинуть гирлянду подальше от огня».

Отметим, поступок военнослужащего вызвал бурю негодования в соцсетях.

http://tuday.ru/news/society/8706221/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...