Прокуратура Бурятии продолжает выявлять мошенников-главных бухгалтеров бюджетных учреждений

6 мая 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, ведомство продолжает работу по выявлению мошенничеств работников финансовых служб бюджетных учреждений. 

Так, в Кяхтинском районе осудили главного бухгалтера городской школы №2 Дагбаеву, которая в период с февраля 2013 по декабрь 2014 годов, имея право подписи финансовых документов и доступ к электронной подписи директора учреждения вносила в реестры заработной платы и платежные поручения суммы, превышающие начисленную ей заработную плату, после чего перечисляла денежные средства на свои банковские счета. 

Таким образом, Дагбаева похитила из бюджета муниципального образования «Кяхтинский район» 414 630 рублей. В ходе предварительного следствия Дагбаева частично возместила причиненный ущерб в сумме 336 351 рублей. Приговором Кяхтинского районного суда Дагбаева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ с условно испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования администрации МО «Кяхтинский район» и взыскал с Дагбаевой материальный ущерб в сумме 78 278 рублей. 

В Курумканском районе осудят главного бухгалтера автономного учреждения социального обслуживания республики «Курумканский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Еврееву. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Курумканского района, проведенной по обращению директора данного учреждения. 

По версии следствия, с марта 2013 года по май 2015 года Евреева, используя служебное положение, путем обмана и злоупотреблением доверием, похитила денежные средства, принадлежащие интернату в размере 1 168 тысяч рублей, путем перечисления на свой банковский счет излишне начисленной зарплаты. Уголовное дело направлено в Баргузинский районный суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/society/8706213/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...