В Улан-Удэ осудили "бомжа" за избиение полицейского

4 мая 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, в Улан-Удэ осудили бездомного за применение насилия к полицейскому. БОМЖ Борис Колманов приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Неоднократно судимый 35-летний асоциальный мужчина, в состоянии алкогольного опьянения, "позорящим человеческое достоинство", пришел на железнодорожный вокзал. В связи с совершением им административного правонарушения был задержан дежурившим на входе сотрудником патрульно-постовой службы полиции. 

Не желая подвергаться процедуре доставления в линейный отдел и дальнейшего административного разбирательства, Коломанов решил с полицейским разобраться путем применения насилия. Он попытался отобрать у сотрудника ручной металлодетектор, затем используя приемы борьбы, уронил полицейского на землю и попытался нанести удары. Преступные действия Коломанова были пресечены подоспевшими на помощь полицейскими. 

В наручниках он был препровожден в отдел, а в дальнейшем, с связи с применением им насилия к полицейскому в отношении него возбуждено уголовное дело по части первой статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации. По окончании проведенного Иркутским следственным отделом Восточно-Сибирского следственного управления СК России на транспорте расследования дело направлено Бурятским транспортным прокурором в суд. Суд Железнодорожного района Улан-Удэ согласился с доводами прокурора о квалификации преступления и необходимости назначения наказания в виде реального лишения свободы. Коломанов взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

http://tuday.ru/news/society/8692998/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...