В Улан-Удэ таможней изъяты 20 старинных монет у гражданина Китая

28 апреля 2016 года
Пресс-служба Бурятской таможни
Как сообщает пресс-служба Бурятской таможни, сотрудники ведомства задержали 20 старинных монет, которые в аэропорту Улан-Удэ пытался вывезти из России гражданин Китая без разрешительных документов.  Монеты были выявлены в декабре 2015 года при проведении таможенного контроля багажа пассажира международного рейса «Улан-Удэ – Пекин» с применением рентген установки «Фискан». 

При этом, предварительно, пассажир заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих декларированию и проследовал через «зеленый» коридор. При проведении таможенного досмотра в сопровождаемом багаже гражданина Китая было обнаружено 57 монет, разных размеров, цветов и номиналов, общим весом 549,54 грамма. Документов на перемещения монет у пассажира не было, так как, по объяснению мужчины, одни из монет ему были подарены, другие приобретены у знакомого, остальные обнаруженные монеты являются его собственностью, приобретенные в разное время в Китае. 

В целях идентификации образцы монет были отправлены на таможенную экспертизу. Результаты экспертизы показали, что 20 из 57 монет, относятся к категории культурных ценностей, как монеты, созданные более ста лет назад. Рыночная стоимость по состоянию на декабрь 2015 года составляет 59 тысяч 233 рубля. 

Среди 20 монет: серебряные доллары, кэш из меди, серебряный теньге, бронзовый сантим. Монеты были изготовленны в 12-м, 19-м веков и начале 20-го века. Среди иностранных монет были и российские серебряные рубли 19 века, с изображением императоров Александра III и Николая II. Теперь судьбу этих 20 монет будет решать суд. 

http://tuday.ru/news/society/8653066/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...