В Бурятии фирму по найму персонала на рыбозаводы Сахалинской области призвали к отвественности

28 апреля 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в республике выявили нарушение трудового законодательства при наборе персонала на рыбзаводы острова Шикотан Сахалинской области.  ООО «Прометей» в интересах ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и ООО «Островной Рыбокомбинат» осуществляло набор работников в Бурятии. 

В нарушение действующего законодательства ООО «Прометей» передало полномочия по подбору кадров третьему лицу – некоммерческой организации «Фонд содействия развитию Республики Бурятия «Патриот», который не был надел правом на заключение трудовых договоров. Потенциальные работники выезжали на остров Шикотан без оформления трудовых отношений.

В ходе проверки установлено, что работникам не доводилась информация о характере предстоящей работы, условиях труда, размере заработной платы и режиме рабочего времени. В связи с выявленными нарушениями закона прокурором Октябрьского района города Улан-Удэ внесены представления президенту Фонда содействия развитию Республики Бурятия «Патриот» и руководителю ООО «Прометей». Устранение нарушений поставлено на контроль в прокуратуре Республики Бурятия.

http://tuday.ru/news/society/8646429/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Интересно а что никто не знал что происходит обман людей такими фирмами?весь город знал..и не один год народ дурили и родственики потом деньги высылали собирали а люди там бомжевали..и сейчас по городу полно фирм где берут деньги за трудоустройство и не выполняют обязательства..тольео боюсь Путина на всех не хватит...привыкли все по команде только работать..некрасиво это..
vgf, 28 апреля в 09:19

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...