В Бурятии оштрафовали двух чиновников Росприроднадзора за незаконную проверку

26 апреля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ природоохранным надзорным ведомством установлено, что при отсутствии оснований, главными специалистами-экспертами отдела по надзору в сфере охоты, за особо охраняемыми природными территориями и разрешительной деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия проведена проверка ФГБУ «Заповедное Подлеморье». 

По выявленным нарушениям природоохранным прокурором в отношении должностных лиц Управления Росприроднадзора по Бурятии возбуждены административные производства по ч.1 ст.19.6.1 КоАП РФ – несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения. 

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Улан-Удэ два должностных лица Росприроднадзора признаны виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере 3 000 руб. каждый. Не согласившись с постановлением, должностные лица обжаловали его в Советский районный суд Улан-Удэ. Определением суда, в удовлетворении жалоб отказано, постановления мирового судьи оставлены без изменения.

http://tuday.ru/news/society/8639414/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...