В Бурятии полицейский пытался украсть чужого быка

25 апреля 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, 24 апреля стало известно, что в Селенгинском районе украли быка. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по месту жительства задержан подозреваемый – сотрудник районного отдела полиции. 

В настоящее время полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей. Собранные материалы направлены в следственные органы для проверки и принятия процессуального решения. В МВД по Бурятии проводится служебная проверка. В случае признания вины полицейского он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности. 

В свою очередь Селенгинский следственный отдел СКР по Бурятии возбудил уголовное дело в отношении 44-летнего полицейского - водителя местного отдела внутренних дел.

24 апреля 2016 года около 12 часов подозреваемый мужчина во внеслужебное время на своем автомобиле марки «УАЗ» приехал в местность «Черемушная падь», расположенную в 3 км от села Бараты Селенгинского района. На пригорке он увидел чужое стадо коров и решил похитить быка стоимостью 50 тыс. рублей

Мужчина достал из машины ружье, подошел к быку и с близкого расстояния выстрелил ему в голову. Затем злоумышленник ножом принялся разделывать тушу животного. В этот момент за своим стадом в бинокль наблюдал хозяин, который, увидев рядом чужую машину, сразу же поехал к месту выпаса

Подозреваемый мужчина, услышав звук приближавшегося автомобиля, испугался, бросил тушу быка и попытался скрыться с места происшествия. Однако хозяин стада с семьей остановили его машину на дороге, увидели окровавленную одежду водителя, запомнили и сняли его на камеру мобильного телефона, после чего проехали к коровам и обнаружили разделанную тушу. 

Подозреваемый в это время вернулся домой, однако вскоре был задержан сотрудниками уголовного розыска полиции. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/society/8632752/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...