В Бурятии спасли застрявшего горного козла из ловушки

25 апреля 2016 года
(С) Далма Тапхаров
Как сообщает КП, в Бурятии появился свой козел Тимур, который застрял на склоне высотой 2000 тысячи метров в Окинском районе республики. Он просунул свою любопытную мордочку между обнаженными корнями деревьев и застрял. Обратно голову просто не смог вытащить. Два дня длилась эта пытка, пока козла не заметили люди. 

 - Нам позвонил житель улуса Шарза, он следит через бинокль за этим склоном, караулил волков, которые могут спуститься к деревне, - рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Окинского района Дамба Тапхаров. - Вдруг он увидел козла, который почему-то стоит на месте уже второй день. Говорит: "Вызволяйте животное, вы ведь администрация!" 

Тапхаров вместе с инспектором Бурприроднадзора отправился на помощь, спасать козла от мучительной смерти. Взяли альпинистское оборудование, топор и вперед.

 - Подъем туда нелегкий, все-таки 2000 метров, - продолжил Далма. - Пришлось делать крюк через ущелье, чтобы подняться. Шли почти час. Козел, как нас услышал, стал блеять и жечь одним глазом, который было видно из-за корней. 

Кстати, застрял рогатый на самом опасном месте, сразу под выступом с деревом - резкий обрыв. Спасатели не стали тянуть время, разрубили корни топором и освободили "заложника". Тот быстро ретировался. - Убежал и даже "спасибо" не сказал. А что с него взять? Козел он и есть козел! - шутят теперь местные.

http://tuday.ru/news/society/8632701/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...