В Бурятии бывший сотрудник УФСИН работал "наркокурьером" для заключенного

23 апреля 2016 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Мухоршибирском районе осудили бывшего сотрудника УФСИН и заключенного исправительного учреждения, виновных в даче-получении взяток и в хранении наркотических средств 

Приговор вынесен бывшему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности ЛИУ-5 УФСИН России по Республике Бурятия 22-летнему Денису Костюнникову, признанному виновным в совершении двух преступлений, а также 29-летнему заключенному Руслану Опалько, признанному виновным в совершении также двух преступлений. 

Следствием и судом установлено, что с октября 2013 года Опалько хранил у своего знакомого в городе Улан-Удэ наркотики, которые не успел использовать, так как за совершенное убийство был приговорен судом к лишению свободы и помещен для отбывания наказания в ФКУ ЛИУ-5 на территории Мухоршибирского района. 

В начале июля 2015 года возле одного из блоков он повстречал младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ЛИУ-5 Костюнникова, которому предложил за денежное вознаграждение в размере 2000 рублей пронести для него в колонию наркотики. Сотрудник согласился, получил у заключенного деньги и записку с адресом квартиры, где хранились необходимые свертки. 

После этого Костюнников съездил в Улан-Удэ и забрал по указанному в записке адресу сверток с неустановленным наркотическим средством. 23 июля 2015 года он пронес наркотики на территорию ЛИУ-5 и передал Опалько, который спрятал их, а затем употребил. 

27 августа 2015 году Опалько вновь обратился к Костюнникову с просьбой пронести для него в колонию наркотики и предложил за это взятку в размере 2500 рублей. Костюнников согласился, получил задаток в размере 1000 рублей и вновь направился в город. 

В той же квартире он получил два свертка с гашишным маслом и гашишной массой, которые намеревался пронести в колонию и передать Опалько. Однако на улице возле дома он был задержан сотрудниками УФСКН России по Республике Бурятия, которые изъяли у него наркотики. 

Приговором суда Костюнникову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Опалько - по совокупности приговоров назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

http://tuday.ru/news/society/8611667/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...