В Улан-Удэ мужчина чуть не лишился внедорожника из-за алиментов

19 апреля 2016 года
Как сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии, в Улан-Удэ мужчина чуть лишился внедорожника для уплаты алиментов. Несмотря на то, что алименты удерживались с отца из его заработной платы и пенсии, судебные приставы выявили еще один источник дохода в виде предпринимательской деятельности в качестве генерального директора общества с ограниченной ответственностью. 

В результате расчета задолженности с учетом сокрытого источника, у мужчины образовался долг перед сыном в размере 274 тысяч рублей

 – Оплатить часть долга в размере свыше 140 тысяч рублей родителю пришлось из-за ареста его внедорожника Toyota Hilux Surf, вторая часть в размере 200 тысяч рублей была погашена после вынесения судебным приставом предупреждения об ограничении права управления транспортным средством, - отмечает Ирина Щукина, и.о. начальника специализированного отдела по взысканию алиментов. 

В ведомстве отмечают, что в ходе исполнительного производства родитель неоднократно обжаловал действия судебных приставов, однако суд в интересах ребенка, признавал правомерными действия сотрудников службы.

 – В настоящий момент ребенок достиг совершеннолетия, однако арест с транспортного средства будет снят с момента уплаты задолженности по индексации алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, - уточняет Щукина. На сегодняшний день в Бурятии ограничены в праве управления транспортным средством 849 родителей, имеющих долги перед своими детьми, 3516 отцов и матерей предупреждены о применении данной меры. В случае неисполнения родительских обязанностей они станут пешеходами до погашения задолженностей.

http://tuday.ru/news/society/8590093/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...