Требование прописки при регистрации самоволок Верховный суд Бурятии признал незаконным

18 апреля 2016 года
vs.bur.sudrf.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, 14 апреля Верховный суд республики признал незаконным требование прописки у самовольщиков. 

В случае вступления решения суда в законную силу около тысячи граждан, которые возвели свои дома в период до 31 декабря 2010 года, смогут узаконить в соответствии с законом без справки о регистрации по месту жительства в жилом доме. 

В настоящее время одной из проблем реализации закона о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, является наличие в его действующей редакции требования о предоставлении гражданами справки о регистрации по месту жительства в качестве документа, подтверждающего фактическое пользование земельным участком.

В Верховный суд Бурятии были поданы два заявления от граждан об оспаривании требования республиканского закона. По мнению жителей Улан-Удэ требование о прописке препятствует в реализации их права на получение земельного участка и оформлению прав на жилой дом. 

Всего на 1 апреля 2016 года в Бурятии насчитывается свыше 4,5 тысяч незаконных самовольных строений. 2402 постройки возведены до 1990 года, 1069 построек в период с 2001 по 2010 год, 289 объектов построено после 2010 года. Благодаря последним поправкам в республиканский закон, подготовленным Минимуществом Бурятии и внесенным в Народный Хурал Главой, самоволок стало меньше почти на 1,3 тысячи.

http://tuday.ru/news/society/8583001/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...