2739 выпускников Улан-Удэ примут участие в ЕГЭ

15 апреля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, в этом году ЕГЭ будет проводиться по 13 учебным предметам, согласно Единому расписанию. Основную часть экзаменов можно будет сдать с 27 мая по 20 июня. В случае совпадения сроков проведения ЕГЭ по отдельным учебным предметам предусмотрены сроки с 22 июня по 30 июня. 

Изменилась продолжительность экзамена у ряда предметов: 3 часа 55 минут – математика (профильный уровень), физика, литература, информатика, обществознание, история; 3 часа 30 минут – по русскому языку и химии; 3 часа - математика (базовый уровень), биология, география, иностранный язык (кроме раздела «Говорение»). На «Говорение» по иностранному языку отводится 15 минут. 

Исключены задания с выбором ответов - обществознание, история, география. Перечень используемых на экзамене средств обучения остался прежним. На ЕГЭ по математике можно использовать линейку, на физике – линейку и непрограммируемый калькулятор, по химии - непрограммируемый калькулятор; по географии - линейку, транспортир и непрограммируемый калькулятор. 

В едином государственном экзамене примут участие 2739 выпускников текущего года муниципальных и государственных общеобразовательных учреждений, выпускников прошлых лет. 

В Улан-Удэ ЕГЭ будет проходить в 15 пунктах проведения ЕГЭ, разработана схема распределения участников ЕГЭ по ППЭ по предметам. Все пункты оснащены видеонаблюдением в режиме онлайн и средствами подавления связи. 

Комитет по образованию города обращается к родителям, чтобы помогли учащимся настроиться на спокойную, но ответственную подготовку к экзаменам. Не стоит брать с собой ни каких средств связи, ни шпаргалок. Не стоит надеяться на то, что они будут более ловчее. Удаление с экзамена будет за наличие запрещенных вещей на ППЭ.

http://tuday.ru/news/society/8562281/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...