В Бурятии осудили мужину и подростка за убийство собутыльника

15 апреля 2016 года
vs.bur.sudrf.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Верховном суде республики вынесен обвинительный приговор в отношении Подкорытова и его несовершеннолетнего знакомого. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), п. «ж» ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ. 

16 декабря 2014 года около 1-2 часов ночи в ходе распития спиртных напитков в доме на станции Таловка Прибайкальского района несовершеннолетний подросток, в ходе ссоры, решил убить распивавшего вместе с ними знакомого. С этой целью он нанес ему не менее 20 ударов по телу. 

Подкорытов, присоединившись к его действиям, нанес также множество ударов потерпевшему. Несовершеннолетний, желая довести совместный преступный умысел до конца, горлышком от разбитой бутылки нанес удары по голове и шее

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого они избили находившуюся в доме девушку, причинив потерпевшей легкий вред здоровью. 

Суд приговорил несовершеннолетнего молодого человека к 9 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, Подкорытова к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/society/8555678/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...