В аэропорту Улан-Удэ появился специальный подъемник для инвалидов

14 апреля 2016 года
airportbaikal.ru
Как сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии, 12 апреля в торжественной обстановке состоялась передача лестничного подъемника для использования в здании аэропорта "Байкал" Улан-Удэ при транспортировке на борт самолета лиц с заболеваниями опорно-двигательного аппарата

Данное оборудование было закуплено по программе «Доступная среда» на общую сумму 443 тыс. рублей

В Бурятии программа «Доступная среда» осуществляется с 2014 года. За два года действия программы на реализацию ее мероприятий направлено более 60 млн. рублей, в том числе субсидии из федерального бюджета. 

В текущем году за счет средств федерального и республиканского бюджетов выделено более 30 млн. рублей на развитие инклюзивного образования в республике. За время реализации программы стали доступны для инвалидов 55 объектов социальной инфраструктуры. Проделана значительная работа по созданию условий беспрепятственного перемещения внутри административных зданий, реконструированы входные группы, в частности лестницы продублированы нормативными пандусами, расширены дверные проемы. 

Информация о графике приема граждан размещена на информационных стендах в доступной для инвалидов форме, в местах, где отсутствуют лифты, организован прием граждан на первых этажах. На территории административных зданий организованы автостоянки, где предусмотрены парковочные места для автотранспорта инвалидов, установлены соответствующие дорожные знаки.

http://tuday.ru/news/society/8548432/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...