В Театре Оперы и Балета в Улан-Удэ разразился новый скандал "с побоями"

13 апреля 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает Ариг Ус, в Театре оперы и балета в Улан-Удэ "тлеет" очередной скандал с побоями. Один из судов Бурятии рассматривает заявление от режиссёра Бурятского академического театра оперы и балета. 

Режиссёр-постановщик театра Вера Васильева обвиняет директора театра Аюну Цыбикдоржиеву в побоях. Согласно заявлению, инцидент произошёл 28 мая 2015 года. 

В Оперном проходила репетиция с детским коллективом, вела её Вера Васильева. Как говорится, ничто не предвещало беды. Однако в разгар репетиции к Васильевой подошли другие «театралы» и попросили открыть кабинет. Когда режиссёр выполнила просьбу, по распоряжению директора из кабинета вынесли её принтер и зеркало

 - Васильева возмутилась, что зеркало нужно ей самой и в кабинет вошла лично директор театра - Аюна Цыбикдоржиева. Она, якобы, ударила Веру Васильеву несколько раз,- рассказывает о содержании иска информированный источник arigus.tv в театре. 

Далее следует информация о зафиксированных повреждениях у женщины. Речь идёт о ряде синяков, в том числе на груди, руках и предплечьях.  Режиссёра пробовали уволить «за прогул», однако судья восстановил её на рабочем месте. 

Скандальный «по содержанию» суд длится до сих пор. Последнее заседание прошло 11 апреля 2016 года. Чем окончится дело, пока неизвестно.

Тем временем, в самом театре заявили, что "все обвинения - плод воображения режиссёра". Официально же комментировать ситуацию руководство будет лишь после того, как закончится судебное разбирательство. 

Напомним, в прошлом году разразился скандал с дракой на банкете по случаю 75-летия театра. Тогда история вышла на федеральный уровень и была осмеяна в передаче "Вечерний Ургант" и КВН.

http://tuday.ru/news/society/8548422/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...