Глава Минприроды России обратился в Генпрокуратуру по факту поджога дома директора Тункинского нацпарка

12 апреля 2016 года
(C) Аркадий Зарубин
Как сообщает пресс-службы Минприроды России, глав министерства Сергей Донской обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести тщательное расследование факта поджога жилого дома директора Тункинского нацпарка в Бурятии Валерия Гулгонова. 

Напомним, дом Гулгонова в посёлке Кырен  вспыхнул 7 апреля 2016 года. Сообщение о возгорании поступило в 15:44, к 16:10 пожар удалось ликвидировать. В результате возгорания дом был повреждён, уничтожено практически все имущество в помещениях, само строение требует капитального ремонта. 

Владелец дома – директор Тункинского национального парка Валерий Гулгонов на момент пожара находился в командировке в Улан-Удэ. По версии следователей, причиной возгорания стал умышленный поджог, связанный со служебной деятельностью директора. 

В своем обращении в Генпрокуратуру Донской потребовал инициировать расследование поджога жилого дома, добиться установления круга лиц, причастных к организации преступления, и привлечения виновных к уголовной ответственности.

Отметим, первоисточник Агаар, связывает поджог с разногласиями директора нацпарка с бывшим главой Тункинского района Андреем Самариновым.

http://tuday.ru/news/society/8541748/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...