В Бурятии замерзшим девочкам провели ампутации: родственники виновных угрожают пострадавшим

7 апреля 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщала Байкал-Daily, в начале марта в Кабанском районе Бурятии больше суток в лесу плутали две несовершеннолетние девочки. Они вышли вечером из дома около шести часов вечера 9 марта и отправились в лес на прогулку, однако потерялись.

 - Дети 13 и 14 лет ушли гулять и забрели в лес. После этого они заблудились там. У них с собой не было ни телефонов, ни других средств связи, чтобы сообщить свои координаты, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. Почти потеряв надежду на спасение, они, наконец, вышли к одной из железнодорожных станций. 

 - Там уже они смогли выйти на связь и позвать на помощь, - сообщили в МВД по республике. 

По сведениям tUday.ru, девочки получили обморожение конечностей и их перевезли в Улан-Удэ в БСМП, где одной ампутировали пальцы ног, другой - обе стопы. Как сообщает источник, в тот злополучный день, девочки не сами пошли в лес. Их вывели туда более старшие подростки и удерживая, оставили там из шалости. 

Как сообщили tUday.ru в пресс-службе МВД по Бурятии, от одной из мам пострадавшей девочки поступило заявление.

- В подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции по Кабанскому району 4 апреля поступило заявление одной из мам пострадавших девочек. В нем сообщается о том, что девочек удерживали в лесу третьи лица. По данному заявлению проводится проверка, - сообщили в полиции.

Отметим, по информации источника, родителей оперированных детей запугивают родственники старших подростков, чтобы пострадавшие отозвали свое заявление.



http://tuday.ru/news/society/8506359/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...