Жительница Улан-Удэ зарегистрировала у себя 44 человека

6 апреля 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, жительница одного из ДНТ в Улан-Удэ зарегистрировала в своем жилище 44 гражданина. Возбуждено уголовное дело.

Безработная, ранее не судимая 46-летняя женщина, сначала фиктивно зарегистрировала у себя в доме подругу дочери, которая попросила её об этом для постановки на учет в поликлинику Улан-Удэ малолетнего ребенка. За оказание услуги она взяла с нее плату - 200 рублей. А после, подумав, что таким способом можно «зарабатывать», злоумышленница разместила в социальной сети объявление об оказании услуги фиктивной регистрации в Улан-Удэ. При этом она брала с «клиентов» по 500 рублей. 

В результате ею было зарегистрировано и прописано на своей жилплощади еще 43 гражданина, среди которых жители города и районов республики - как студенты, так и зрелые граждане

В настоящее время полицейскими по данному факту ведется расследование. Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное санкциями ст. 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации – штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

http://tuday.ru/news/society/8499113/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...