В Улан-Удэ ребенка зачислят в первый класс минуя "территориальность"

6 апреля 2016 года
rfdeti.ru
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии, Татьяна Вежевич посодействовала зачислению ребенка в одну из школ Улан-Удэ, минуя "территориальный ценз". На сегодняшний день образовательные организации устанавливают свои правила приема детей в школу самостоятельно. Правила приема в школы на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием детей, как правило, проживающих на территории, за которой закреплена указанная школа. 

В Улан-Удэ в адрес Уполномоченного  поступило обращение женщины по вопросу оказания содействия в устройстве ее опекаемой внучки на обучение в 1-й класс в одну из школ. Из заявления следовало, что по адресу проживания заявительницы закреплена школа, которая находится далеко от дома, а учитывая возраст опекуна, ей было бы физически трудно каждый день увозить и забирать ребенка из школы, более того это понесло бы дополнительные финансовые расходы на проезд. 

Вместе с тем, через дорогу от дома, где проживают бабушка с опекаемой внучкой, находится образовательная организация, которая по территориальности не относится к их адресу проживания. Уполномоченным для решения данного вопроса был направлен запрос в Министерство образования и науки Республики Бурятия. По результатам рассмотрения, вопрос был решен положительно. 

При предоставлении необходимого пакета документов опекаемой внучки, администрация образовательной организации выразила готовность зачислить ребенка в первый класс.

http://tuday.ru/news/society/8499111/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...