В аэропорту Улан-Удэ иностранец пытался дать взятку сотруднику полиции

4 апреля 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, в аэропорту Улан-Удэ 29 марта гражданин Кыргызстана пытался дать взятку полицейскому за своего друга - уроженца Узбекистана. Последний был задержан за нарушение режима пребывания в Российской Федерации сотрудниками транспортной полиции.

Кыргыстанец Шарабидин, не желая привлечения знакомого к административной ответственности и выдворения за пределы Российской Федерации, попросил полицейских отпустить его и не составлять каких-либо протоколов, предлагая вознаграждение. Полицейский разъяснил ему недопустимость подобного поведения и ответственность за дачу взятки. Несмотря на разъяснения, Шарабидин попытался передать полицейскому 1000 рублей, положив купюру под бумаги на столе. 

В этой связи взяткодатель был задержан. Попытка откупиться от административного наказания обернулась привлечением к уголовной ответственности. В отношении Шарабидина Иркутским следственным отделом Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации – о покушении на дачу взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие. 

В качестве максимального наказания за данное преступление уголовным законом предусмотрено лишение свободы сроком до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

http://tuday.ru/news/society/8484643/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...