На Байкале в Бурятии прошли съемки фильма в формате 3D

4 апреля 2016 года
http://economy.govrb.ru/
Как сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии, в Кабанском районе прошли съемки сюжетов для учебных фильмов о Байкале и Бурятии в формате 3D. Над проектом при поддержке Байкальского заповедника работают российские и американские специалисты. Кадры зимнего Байкала сопровождает рассказ о природе озера, населении и истории края. 

 - Пользователь этой программы действительно может почувствовать себя стоящим на берегу Байкала, может обернуться и увидеть то, что у него за спиной, приблизить или удалить изображение, «прогуляться» вдоль берега озера. Масштабируя картинку, можно увидеть полный пассажиров поезд, движущийся по ленте Транссиба, могучие кедры на склонах гор, березовые леса вдоль железной дороги… - рассказывают организаторы проекта. 

Основной разработчик виртуального проекта - директор нью-йоркской студии Mediacombo Майкл Оуэн – давний почитатель озера Байкал. Оуэн работал с National Geographic Television, Национальным Обществом охраны дикой природы, Американским музеем естественной истории, а для создания этого проекта объединил усилия с московскими студиями VRability и Gigapano, которые используют в своей работе одни из самых современных маленьких камер в мире

Один из снятых эпизодов показывает сцены подледного лова рыбы в озере.

 - В этом эпизоде мы будем рассказывать студентам о трофических связях в озере Байкал, проблемах озера, возможностях сохранения его чистоты, потому что именно озеро является основой жизни для всех, кто живет на его берегах, - рассказал Майкл Оуэн. 

Съемки на Байкале проходили в течение трехх дней, а итоги своей работы организаторы обещают представить к середине лета. Серия трехмерных эпизодов будет размещена в интернете, где ими смогут воспользоваться учебные заведения по всему миру.

http://tuday.ru/news/society/8484641/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...