Евгения Балтатарова намерена создать в Бурятии кризисный центр помощи жертвам изнасилований

4 апреля 2016 года
Известный в Бурятии журналист, блогер, директор интернет-издания Евгения Балтатарова намерена создать кризисный центр помощи жертвам изнасилований. Напомним, в Бурятии за последний месяц произошло несколько резонансных преступлений против половой неприкосновенности женщин. В первом случае жертвами стали две девушки, пострадавшие от рук граждан Азербайджана. Во втором - жертвой стала 18-летняя девушка в Улан-Удэ, подозреваемый пока не задержан.

Занимаясь журналистским расследованием по делу двух иностранцев, Евгения пришла к выводу, что кризисного центра для жертв домашнего и прочего насилия в Бурятии фактически нет. Несмотря на наличие предназначенной для этих целей социальной гостиницы "Шанс", основной ее деятельностью осталось "обслуживание" бездомных, хотя предполагалось, что женщины могут получить там не только кров и пищу, но и помощь психолога, адвоката, а также помощь в трудоустройстве. При этом журналист отмечает, что "Шанс" просто не в состоянии качественно предоставить социальную помощь женщинам из-за "загруженности" работой с основным контингентом.

Отметим, с написанием статьи о возможном примирении сторон в деле с гражданами Азербайджана удалось найти для потерпевших девушек психологов и адвокатов. 

"Люди сами пишут, предлагают помощь, совершенно бесплатно, более того, люди предлагают деньги. Мы вынуждены отказывать, потому, что потерпевших, обратившихся в СМИ, итак обвиняют в корысти и желании нажиться на этом. И вот, что я решила. Мы будем открывать кризисный центр сами, все вместе, с вашей помощью. Потому, что проблема актуальна. Я думаю, что с поддержкой властей, меценатов, профессиональных адвокатов и психологов, да и просто неравнодушных людей, можно заняться ее решением", - сообщает Балтатарова на своей странице в facebook.

Евгения считает открытие общественного кризисного центра для жертв изнасилований, логическим продолжением ее журналистской и общественной деятельности. 

Отметим, следственное управление и МВД по Бурятии призывают женщин быть бдительными наступающей весной.

http://tuday.ru/news/society/8484634/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...