В Улан-Удэ задержали преступную группу торговавшую поддельным и опасным алкоголем

30 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Улан-Удэ пресечена деятельность ОПГ, члены которой обвиняются в перевозке, хранении и сбыте спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья людей. Возбуждено пять уголовных дел в отношении 47-летнего организаторов и его подельников. 

По информации МВД по Бурятии, у членов группы изъято более 1,5 тонн спирта, не отвечающего требованиям безопасности, 1,5 тысячи бутылок контрафактной водки с поддельными федеральными специальными марками для маркировки алкогольной продукции, а также четыре автомашины, на которых осуществлялась транспортировка суррогата.

В 2015 году обвиняемый мужчина решил заняться бутлегерством. Для этой цели он организовал преступную группу, в состав которой вошли шесть человек, среди них один перевозчик, остальные - сбытчики. Отметим, четверо злоумышленников - женщины от 37 до 53 лет. Подозреваемые в течение длительного времени закупали большие партии спиртосодержащей жидкости, хранили ее и продавали населению в городе Улан-Удэ и еще нескольких районах республики. 

После возбуждения уголовных дел следствием при оперативном сопровождении сотрудников МВД Бурятии проведено 20 обысков, в ходе которых у членов организованной преступной группы изъята спиртосодержащая жидкость и контрафактная алкогольная продукция. В состав большинства образцов входили опасные для жизни и здоровья примеси: ацетальдегид (уксусная кислота), сложные эфиры (этилацетат, метилацетат), метанол (метиловый спирт), сивушное масло (2-пропанол, 1-пропанол), 2-бутанол, бензальдегид и другие. 

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до 6 лет.

http://tuday.ru/news/society/8449482/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...