В Бурятии выявлено повторное использование колбасы при производстве новой на "Бурятмяспроме"

30 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, на "Бурятмяспроме" выявлено нарушение нормативов при производстве колбасы "Конская". За 1 квартал 2016 года исследовано 177 образцов мясной продукции. Не соответствовало нормативным требованиям по физико-химическим показателям качества 8,7% проб, микробиологическим показателям - 3,1%. 

За анализируемый период на потребительском рынке республики выявлено три партии фальсифицированной мясной продукции.

Так, колбаса «Конская» ООО «Бурятмяспром» не соответствует нормативным требованиям по содержанию белка и органолептическим показателям, по гистологическим исследованиям в составе обнаружены свиная шкурка, соевый белок, краситель, частицы повторно использованных колбасных изделий, что противоречит информации на этикетке.

Также, нарушения выявлены в продукции соседних регионов, реализуемых в Бурятии. Колбаса вареная «Докторская», изготовитель ООО «Мясокомбинат «Даурский» (Забайкальский край, город Краснокаменск), в составе которой, по результатам гистологических исследований, обнаружена манная крупа, использование которой при производстве колбасных изделий ГОСТом не допускается, отсутствует достоверная информация для потребителя на маркировке продукции.  

В колбасе вареной «Докторская», изготовитель ЗАО МПК «Ангарский» (Иркутская область, город Ангарск) в составе обнаружены соевый белок, крахмал, клетчатка, пищевые добавки, не указанные в составе на маркировке. 

Изъято из оборота более 102 партии некачественных и опасных мясопродуктов объемом 800 кг. Во всех случаях выявленных нарушений применены меры административного воздействия. Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции остается на контроле Управления.

http://tuday.ru/news/society/8449411/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...