В Бурятии часть Байкала вернулась в собственность России

30 марта 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Кабанском районе от 22 марта 2016 года удовлетворен иск Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора о признании действий как советских, так и российских органов власти, незаконными в части  оформления права собственности на часть акватории озера Байкал. 

Иск предъявлен в суд по результатам проверки в ходе которой установлено, что в 1976-1978 годах на побережье озера Байкал в селе Выдрино деятельность по транспортировке леса на баржах по озеру Байкал осуществляло Государственное предприятие «Байкальская лесоперевалочная база».

Для причаливания барж с лесом к промплощадке предприятия были построены сооружения, используемые в качестве портов. Эти сооружения построены путём изменения естественного ландшафта берега озера Байкал, изъятия грунта с земельного участка водоохранной зоны озера Байкал на общей площади 200 269, 00 кв.м. и запуска в полученное углубление природной воды из озера. 

Впоследствии часть акватории озера Байкал, под видом сооружения, продана в долевую собственность граждан Администрация Кабанского района в 2005 году в нарушении требований Земельного и Водного Кодексов РФ предоставила в собственность указанным гражданам земельный участок, фактически являющийся частью дна озера Байкал. 

После регистрации права общей долевой собственности на часть акватории озера Байкал и права общей собственности на земельный участок под частью акватории озера Байкал было совершено восемь сделок перепродажи и дарения участка Байкала. По результатам проверки в Кабанский районный суд направлено исковое заявление, которое удовлетворено.

http://tuday.ru/news/society/8442668/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...