В Улан-Удэ осудили подростков за рэкет

28 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ осудили двоих подростков за вымогательство денег со студента. Заявление от потерпевшего поступило 16 сентября 2015 года в рамках операции «Анти-рэкет».

1 марта 2016 года двое несовершеннолетних признаны судом виновными в вымогательстве, совершенном с применением насилия. Судом установлено, что в сентябре 2015 года несовершеннолетние, находясь в общежитии Байкальского колледжа туризма и сервиса, нанесли каждый по одному удару в лицо студенту указанного колледжа, и потребовали передать им деньги в сумме 5 000 рублей. 

В случае невыполнения требований о передаче денежных средств, угрожали применением насилия. Преступление было выявлено в рамках операции «Анти-рэкет» инспектором подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции. Суд назначил подросткам наказание в виде трех лет лишения свободы с применением статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/society/8429026/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...