5-6 апреля состоится "Байкальская рыбалка-2013"

21 марта 2013 года

5-6 апреля 2013 г. на льду озера Байкал (Республика Бурятия, Баргузинский район, местность Холодянки) пройдет IX традиционный турнир по подледному лову «Байкальская рыбалка-2013». Начинавшиеся в 2005 г. как региональные, за восемь лет соревнования выросли до международного уровня. Турнир проводится при поддержке и непосредственном участии Правительства и Главы РБ В.В. Наговицына. Оргкомитет соревнований возглавляет первый заместитель Председателя Правительства РБ И.М. Егоров.

С каждым годом увеличивается география команд-участниц — приезжают рыбаки из Монголии, Китая, Великобритании, Германии, Швейцарии, из городов России — от Москвы до Владивостока. 

Сегодня «Байкальская рыбалка» — это грандиозное шоу и стала, без преувеличений, настоящим брендом Бурятии. В 2013 г. соревнования включены в официальный календарь Министерства спорта и туризма России. А в следующем году «Байкальской рыбалке-2014»  может быть присвоен статуса олимпийской поддержки. Уже отправлены письма в Олимпийский Комитет России.

По итогам турнира ценными призами будут награждены команды, занявшие первые десять мест. Главный приз — автомобиль УАЗ-Хантер. 


http://tuday.ru/news/society/842816/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Байкальская рыгалка
Алексей Тогошиев, 21 марта в 09:43

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...