В Бурятии соседи обеспокоились судьбой двух детишек оставленных матерью уехавшей в другой поселок

25 марта 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Уполномоченному по правам ребенка в Бурятии, к Татьяне Вежевич обратилась жительница поселка Северомуйск Муйского района, соседка семьи, воспитывающей двоих малолетних детей

Со слов женщины, мать малолетних детей вынуждена уезжать из поселка на несколько дней, так как работала в другом поселке. Соседка обратила внимание на то, что соседи - бабушка и дедушка детей, находятся в алкогольном опьянении, слышен плач детей. 

В рамках рассмотрения обращения в интересах малолетних Уполномоченным передана информация о возможной угрозе жизни здоровью детей главе Северомуйска, органу опеки и попечительства района, рекомендовано принять оперативные меры в интересах детей. 

В результате, принято решение о том, что до приезда матери дети будут находиться с другой бабушкой малолетних. Комиссией в составе представителей ведомства по делам несовершеннолетних, участкового уполномоченного, органа опеки и попечительства, социального педагога осуществлен выезд в семью. 

Установлено, что условия проживания удовлетворительные, в квартире у детей есть отдельная комната, место для отдыха, сна, игр, продукты питания. С семьей проведена профилактическая беседа. В отношении матери малолетних детей будут также приняты соответствующие меры. В настоящее время дети находятся с матерью.

http://tuday.ru/news/society/8414516/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...