В Улан-Удэ состоялось заседание рабочей группы по "Алтаргане 2016"

23 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, в республиканском Министерстве культуры состоялось заседание рабочей группы Международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана-2016» с участием представителей Забайкальского края, Иркутской области и Автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики. 

На рабочем совещании рассмотрены предложения по положению фестиваля, поступившие в ходе встречи от делегаций. В обсуждении приняли участие представители сомона Шэнэхэн Эвенкийского хошуна г. Хулэнбуйр из АРВМ (Китай) - Цырен-Бэлиг и Дашицырен, с Забайкальского края - вице-президент ВАРКа Рыгзен Цыдендоржиев, Бато Дашибалов - руководитель представительства Администрации Агинского Бурятского округа в Республике Бурятия, с Иркутской области - директор Центра культуры коренных народов Прибайкалья Александр Амагзаев

Всего в рамках «Алтарганы-2016» планируется проведение 14 творческих конкурсов и показов. Так, будут проведены конкурсы фольклорных коллективов «Один день бурята», исполнителей бурятских народных песен, улигершинов, поэзии, журналистских материалов «Алтан саг». Также пройдут конкурс-выставка «Декоративно-прикладное искусство и народные художественные промыслы», фотовыставка художественной фотографии, конкурсы работ модельеров и красавиц «Дангина». 

Как отметил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, в перечень конкурсов входят как уже ставшие традиционными, так и новые творческие конкурсы. В числе которых - презентация лучших практик устройства жизни и хозяйствования бурят «Нангин Бууса», конкурс-эссе «Минии Алтаргана - Моя Алтаргана». Вновь будет проведен конкурс бурятской эстрадной песни, организован конкурс не только документального, но и художественного кино. 

По итогам встречи внесены небольшие правки в положения конкурсов, в том числе по возрастным категориям и срокам подачи заявок. Обновленное положение фестиваля будет размещено на сайте Алтарганы-2016: http://www.altargana.info/. Также в ближайшее время планируют утвердить положение о жюри. 

Напомним, что Глава Бурятии Вячеслав Наговицын взял под личный контроль процесс подготовки к Международному фестивалю «Алтаргана-2016» и возглавил организационный комитет. 4 марта 2016 года под его председательством состоялось заседание оргкомитета, где был утвержден план-график проведения фестиваля, даны рекомендации и поручения министерствам, ведомствам. Следующее заседание оргкомитета под председательством Вячеслава Наговицына состоится в конце апреля.

http://tuday.ru/news/society/8399921/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...